Санкт-Петербург
8 (812) 325-80-30
Мобильный номер
8 (921) 998-85-43
*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Ваш телефон:
Комментарий:
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Время удобное для звонка:

Обзор элитной недвижимости на 3 квартал 2014 года.

 

На сентябрь 2014 года рынок элитной недвижимости активно пополняется новыми объектами, как из числа выходящих в продажу новых корпусов уже введенных в эксплуатацию жилых объектов, так и  новыми домами. На текущий момент девелоперами строительного рынка заявлено о 40 новых объектах элитного жилья со сроком реализации на ближайшие 3-4 года. Среди заявленных проектов есть несколько пятизвездочных апартаментов в самом центре города.

Доля объектов бизнес класса  в общем объеме элитной застройки превалирует над  долей объектов премиум класса. Доли элитного жилья бизнес класса  и премиум класса составляют 62% и 38% соответственно.

Наиболее активно застраивается Петроградский и Приморский районы. По одному новому комплексу вышло также в Красногвардейском и Калининском районе. Калининский район впервые появился в списке районов с элитной застройкой.

Объем застройки  строящейся элитной жилой недвижимости, находящейся в продаже, на апрель 2014 г. составляет порядка 1,288 млн. кв. м.

Изменение цен на элитную недвижимость в сентябре 2014 г. по сравнению с апрелем 2014 г. было незначительным, прирост цены составил 1,9%.

 

  • Укрупнение объектов элитного строительства. Элитные объекты из отдельно стоящих малоквартирных домов, расположенных  в престижных районах города, превращаются в целые жилые комплексы, состоящие из множества корпусов и секций с большим количеством  квартир разнообразных планировок.

  • В элитных жилых объектах предлагается мало  квартир со свободной планировкой, где  владельцам не нужно производить дополнительные перепланировки в ходе производства ремонтных работ.

  • Переход некоторых объектов из статуса элитных в статус комфортного жилья из-за  отсутствия  тех критериев элитарности, на которые рассчитывает потенциальный покупатель (необходимое количество парковочных мест, социальное окружение, транспортная доступность, развитая инфраструктура, многоквартирность дома).

  • Появление на рынке элитного жилья квартир-студий и апартаментов.

  • Встроенные детские образовательные учреждения  в элитных домах предлагаются большинством  застройщиков.

  • Развитая внутренняя инфраструктура жилого объекта (спа-центры, бассейны, фитнес-центры и т.д.) предлагается застройщиками элитного жилья не часто, что обусловлено  столкновением интересов застройщика  и бизнес структур.  Застройщики делают больший упор на  уже имеющуюся развитую инфраструктуру района.
 
*Ваше имя:
*Ваш e-mail:
*Ваш телефон:
*Предложение: